初収穫 〜小松菜〜
こんばんは、よしみです。
日曜日、第一回目に植えた小松菜をついに収穫しました!
ばばーん、150g
写真はないですが、鶏がらスープで煮浸ししました。めーっちゃ濃いい味の小松菜でした!大人の味。虫にもたくさん食われてますが、そこがまたいいですねぇ。欲を言えばもっと柔らかい感じに作れたらいいなーと思います。研究、研究。
今日もたくさんの野菜たちのお世話をしました。今日は何と言っても、トウモロコシが発芽してたのが嬉しかった。
そして今までレタスと思ってたのが大根で、大根と思ってたのがレタスだったと今日気づきました。なんか芽が二色でそをな大根っておかしいなぁと思ってたけど、先週は気づかなかった(T . T)
レタス↓二色がきれい。
大根は間引きしました↓