里芋の唐揚げ おいしかった
こんにちは、よしみです。
昨日は里芋を唐揚げにしてみました。レシピはネットで検索するといろいろあります。
今日お伝えしたいのは(大げさ)、ホコホコして独特の甘みもあり、おいしい!ってことです。真ん中の茶色いやつです↓
親芋使ったこともあるかもしれませんが。
里芋を茹でて、醤油、ミリン、酒にしばらく漬けて、片栗粉まぶして揚げただけです。こういうシンプルにうまいってのがいいです。
こんにちは、よしみです。
昨日は里芋を唐揚げにしてみました。レシピはネットで検索するといろいろあります。
今日お伝えしたいのは(大げさ)、ホコホコして独特の甘みもあり、おいしい!ってことです。真ん中の茶色いやつです↓
親芋使ったこともあるかもしれませんが。
里芋を茹でて、醤油、ミリン、酒にしばらく漬けて、片栗粉まぶして揚げただけです。こういうシンプルにうまいってのがいいです。