スイスチャードのプチ研究
こんばんは、よしみです。
色がきれいだなって思ってスイスチャードを作っています。
けど、食べてみると私の想像した味とちょっと違ってて、渋みが結構あるなぁ。見た目のかわいさとちょっと違うなって思うんです。炒めて食べるけど、毎回同じ。もっとおいしい食べ方ないかなっておもう。
というわけで、昨日レトルトのカルボナーラに炒めたスイスチャード入れたら結構おいしかったから、クリームチーズ和えに挑戦することにしました。
このちびちゃい(←これは栽培技術改善が必要😅)スイスチャード。
さっと茹でて冷水にとる。
キリのクリームチーズをレンジで20秒くらいチンして柔らかくしたとこに醤油少々入れて混ぜる。水気を絞って切ったスイスチャードを入れて和える。
じゃーん。やっぱり色を活かしたい野菜だな。うんうん。
味は、、、まぁうまい。うまいことチーズが渋みを抑えてくれて、シャキシャキ。
でもなんだろ、これだ!って感じじゃないのよね。
もっとエグミの少ないスイスチャードを育てることと、食べ方の研究が必要だ!!まだまだがんばろう。
落ちのないお話、最後まで読んでいただき、本当にありがとうございました。